Будьте внимательны! Проект находится в тестовой эксплуатации!
Играй - Развивайся - Поступай в ТПУ
Информатика

3.6.1. Специальное программное обеспечение средств телекоммуникационных технологий

Рейтинг: 0

Электронная почта

Электронная почта – это ещё один из важнейших сервисов, предоставляемых Интернетом. К её преимуществам относятся скорость доставки, надёжность пересылки, небольшая стоимость, не зависящая от местоположения адресатов, и общедоступность. 

Электронное сообщение имеет адрес получателя, состоящий из двух частей: «кому» и «куда», разделенных символом @. Электронное письмо составляется в почтовом клиенте, после чего по протоколу SMTP пересылается на сервер исходящей почты от имени этого пользователя, попадает в сеть Интернет и затем доставляется на сервер входящей почты для соответствующего адресата, где принимается почтовой программой-клиентом по протоколу POP3 или IMAP4.

Электронное письмо состоит из заголовка, тела письма и прикреплённых к нему файлов. В заголовке указываются тема (название) письма и адрес (адреса) получателей, а также служебная информация (дата создания письма, адрес отправителя и т. п.).

При общении в сети важно соблюдать правила сетевого этикета («нетикета»). При чтении писем, а особенно при использовании прикреплённых файлов, важно убедиться в том, что они не заражены компьютерными вирусами.

Средства общения подразделяются на offline- и online-сервисы; к offline-сервисам относятся электронная почта, форумы, электронные конференции, интернет-дневники, социальные сети, а к online-сервисам – чаты, интернет-пейджеры (например, ICQ) и видеоконференции (такие, как Skype).

Время на изучение: 10 минут

Другие материалы по данной теме

  Видео

Информатика. Сетевые технологии: IP-адресация. Центр онлайн-обучения «Фоксфорд»

Посмотреть
  Определение

Обозреватель

Изучить
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5